Language

Главная Коронавирус !

Ситуация в Италии в связи с пандемией коронавируса (обновляется)

Информируем, что эпидемиологическая обстановка в Италии в связи с распространением вируса Covid-19 практически нормализовалась, вступив в «фазу 3».  Властями страны и регионов предпринимаются меры по постепенному снятию всех ограничений, введенных ранее в целях противодействия распространения вирусной инфекции.

Возобновлена работа предприятий, полностью разрешено перемещение внутри Италии без необходимости декларирования цели перемещения. При условии соблюдения запрета собраний, межличностного расстояния не менее одного метра открыт доступ в публичные парки и сады, музеи (как правило – только по предварительной записи) и другие учреждения культуры, на пляжи; возобновлена деятельность религиозных учреждений, розничного бизнеса, объектов общественного питания, театров, кинотеатров, концертных залов. Разрешена физическая активность как на открытых площадках, так и в специализированных центрах, тренажерных залах, бассейнах. При отсутствии возможности соблюдения безопасной дистанции, в местах скопления людей, общественном транспорте, торговых центрах и т.п. рекомендовано ношение защитных масок.

При этом, в соответствии с новым распоряжением Министра здравоохранения Итальянской Республики, принятым на фоне роста заболеваемости коронавирусом, на всей територии Италии с 17 августа 2020 г. введено требование по обязательному ношению масок в вечернее и ночное время, с 18.00 до 06.00, в местах массового скопления людей, в том числе на открытом воздухе.

Учебные заведения остаются закрытыми до сентября 2020 года; ограничено проведение массовых мероприятий.

С 3 июня разрешено свободное перемещение между Италией и странами ЕС, шенгенской зоны, а также Ватиканом, Сан-Марино, Андоррой, Монако и Великобританией.                                                                                                 

Прибывающие в Италию из остальных стран, в т.ч. Беларуси (вне зависимости от вида транспорта и наличия/отсутствия симптомов) помещаются под 14-дневный карантин в целях медицинского освидетельствования на предмет наличия вируса Covid-19. Норма не распространяется на лиц, въезжающих в Италию по рабочим нуждам на срок не более 120 часов, итальянских дипломатов и сотрудников международных организаций, а также на сотрудников предприятий с головным офисом в Италии. В любом случае разрешено возвращение к постоянному месту жительства.

Авиакомпания «Белавиа» возобновила выполнение рейсов (один и более раз в неделю) по маршрутам Минск-Рим-Минск Минск-Милан-Минск. Просим внимательно отслеживать информацию авиаперевозчика!

Требование о самоизоляции по приезде/прилете из Италии и Сан-Марино в Беларусь отменено.        

Отсутствуют ограничения на грузоперевозки.  В случае возникновения проблемных ситуаций в ходе возможных проверок со стороны итальянских правоохранительных органов в отношении водителей грузовых транспортных рекомендуем обращаться в Посольство по следующим номерам: +39 06 820 814 27, +39 06 820 814 31.

Обращаем внимание перевозчиков на обязательную необходимость постоянного уточнения оперативной ситуации в пунктах пересечения всех национальных границ по пути следования.

При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь в Посольство по всем доступным видам связи!