Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы

Консульские вопросы

 _________________________________________________________________________________________________________

Вниманию белорусских граждан, находящихся на территории Италии! По всем возникающим консульским вопросам просьба обращаться в Посольство (консульскую службу в г.Риме). Генеральное консульство Республики Беларусь в г.Милане не осуществляет работу с гражданами.

Обращаем Ваше внимание на то, что Посольство не несет ответственности за работу почтовых служб и своевременность поступления и обратной доставки почтовых отправлений, а также за информацию, полученную со сторонних интернет-сайтов.

При направлении документов почтой оплата принимается банковским непереводным чеком – assegno circolare non trasferibile.

 

Консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Итальянской Республике (г.Рим)

Адрес

Via delle Alpi Apuane

16, 00141 Roma

Телефон

+39 (06) 820 81 430
(запись на прием, справочная информация)

Факс

+39 (06) 820 03 251

E-mail

italy.consul@mfa.gov.by

Часы приема

понедельник, среда

с 9.00 до 13.00,

с 14.00 до 17.00

пятница

с 9.00 до 13.00

Предоставление справочной информации по телефону

понедельник – пятница
с 09.00 до 13.00,

с 14.00 до 17.00

 

Ставки консульского сбора

 

За рассмотрение загранучреждениями ходатайств иностранных граждан и лиц без гражданства о выдаче виз Республики Беларусь в срочном порядке (в течение двух рабочих дней), за совершение ими иных консульских действий вне служебных помещений, в выходные и праздничные дни по законодательству Республики Беларусь и в нерабочее время применяются ставки консульского сбора, увеличенные на 100 процентов.

 

За рассмотрение главным консульским управлением и консульскими пунктами Министерства иностранных дел Республики Беларусь ходатайств о выдаче виз Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, в государствах гражданской принадлежности или обычного места жительства которых отсутствуют загранучреждения, применяются ставки консульского сбора, увеличенные на 50 процентов.

 

За рассмотрение главным консульским управлением и консульскими пунктами Министерства иностранных дел Республики Беларусь ходатайств о выдаче виз Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, в государствах гражданской принадлежности или обычного места жительства которых имеются загранучреждения, применяются ставки консульского сбора, увеличенные на 200 процентов.

 

За выдачу (обмен) паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь в главном консульском управлении или консульских пунктах Министерства иностранных дел Республики Беларусь лицу, состоящему на консульском учете в загранучреждении, применяется ставка консульского сбора, увеличенная на 200 процентов.

 

С учетом интереса Республики Беларусь и на основании принципа взаимности в отношениях с иностранными государствами по отдельным консульским действиям решениями Президента Республики Беларусь по предложениям Министерства иностранных дел Республики Беларусь могут устанавливаться ставки консульских сборов, отличные от предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

 

За совершение всех видов нотариальных действий применяются ставки консульского сбора в размере 50 процентов от установленной ставки при обращении за их совершением граждан Республики Беларусь, которые являются пенсионерами, инвалидами, а также законных представителей лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, действующих от их имени и в их интересах (за исключением нотариальных действий, за совершение которых предусмотрено их полное освобождение от консульского сбора).

 

Информация для иностранных граждан / Le informazioni per cittadini stranieri

 

Полезные ссылки

·Эталонный банк правовой информации Республики Беларусь

·Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

·Интернет-каталог предприятий, организаций, учреждений Республики Беларусь

·Государственный таможенный комитет Республики Беларусь

·Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

·Министерство внутренних дел Республики Беларусь

· Белорусское бюро по транспортному страхованию