:

Коронавирус

На территории Италии в связи со сложной эпидемиологической обстановкой срок действия чрезвычайного положения продлен до 30 апреля 2021.

На всей территории страны до 15 февраля 2021 г. действует запрет на передвижение между регионами или автономными провинциями, за исключением передвижений, которые мотивированы подтвержденными потребностями работы, ситуациями необходимости или состоянием здоровья. C 22.00 до 5.00 любое перемещение возможно только по указанным причинам. Сохраняются обязательства ношения масок как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, соблюдения социального дистанцирования, недопустимости скопления людей.

Возвращение/въезд в Италию из Республики Беларусь разрешен беспрепятственно для граждан Италии/ЕС/Шенгенской зоны и членов их семей, а также для лиц со статусом постоянно долгосрочно проживающих на территории Италии и членов их семей. Также разрешен въезд для людей, которые имеют подтвержденные и стабильные эмоциональные отношения (даже если они не проживают вместе) с гражданами Италии/ЕС/Шенгенской зоны или с лицами, которые являются резидентами Италии на законных основаниях (постоянное проживание), при прибытии в дом/место жительства партнера в Италии.

Другие категории граждан могут въезжать только по причинам работы, состояния здоровья, учебы, срочной необходимости.

При въезде/возвращении в Италию необходимо заполнить самодекларацию, в которой необходимо указать причину въезда/возвращения. Желательно иметь подтверждающую документацию. Добраться до конечного пункта назначения в Италии можно только на личном автомобиле (разрешен транзит через аэропорт, не покидая специально отведенные для этого зоны аэропорта). После прибытия необходимо пройти самоизоляцию по месту жительства и наблюдение за здоровьем в течение 14 дней.

Отсутствуют ограничения на грузоперевозки.  В случае возникновения проблемных ситуаций в ходе возможных проверок со стороны итальянских правоохранительных органов в отношении водителей грузовых транспортных рекомендуем обращаться в Посольство по следующим номерам: +39 06 820 814 27, +39 06 820 814 31.

Обращаем внимание перевозчиков на обязательную необходимость постоянного уточнения оперативной ситуации в пунктах пересечения всех национальных границ по пути следования.

При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь в Посольство по всем доступным видам связи!                    

 

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти