Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная 25 лет дипломатических отношений с Мальтой

О 25-летнем юбилее установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Мальта

 

 

 

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Мальта установлены 16 февраля 1993 года.

С 2011 года работают аккредитованные по совместительству Посольства Беларуси и Мальты на территории друг друга. Действующий Посол Республики Беларусь в Итальянской Республике, Республике Мальта по совместительству – Александр Гурьянов, Посол Республики Мальта в Республике Польша, Республике Беларусь по совместительству – Наташа Мели-Даудей.

Имела место встреча Президента Беларуси с Премьер-министром Мальты (1993 год, Санкт-Петербург, в ходе мероприятий в честь 300-летия российской «северной столицы»).

Налажено конструктивное взаимодействие внешнеполитических ведомств Беларуси и Мальты; осуществляются регулярные контакты министров на «площадках» международных организаций.

Усилиями посольств продолжается работа по расширению белорусско-мальтийских связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Активно прорабатывается расширение двусторонней торговли и инвестиций. Справочно: в 2017 г. товарооборот между Беларусью и Мальтой составил 1 039 тыс. долларов, экспорт белорусских товаров вырос за год более, чем в три раза, составив 64,7 тыс. долларов (344,1% к 2016 году), импорт – 974,3 тыс. долларов (194,8%).

 


Фотогалерея белорусско-мальтийских дипломатических отношений

О встрече Посла Беларуси в Италии А.Гурьянова с руководством МИД Мальты

О встрече Посла Беларуси в Италии и на Мальте А.Гурьянова с Национальным библиотекарем Мальты