Language

Главная Посольство Новости

О визите заместителя Министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Италию

 9 – 11 мая 2018 года белорусская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь Олегом Кравченко находилась с визитом в Итальянской Республике.

Делегация приняла участие в работе Международной конференции «Обратный приток иностранных террористов-боевиков: вызовы для региона ОБСЕ и за его пределами» в городе Риме. В фокусе организованного действующим итальянским председательством ОБСЕ представительного экспертного форума находились вопросы, связанные с возвращением иностранных террористов-боевиков в страны происхождения или их перемещением в регионе ОБСЕ, укрепления пограничной безопасности и обмена данными, реабилитации и реинтеграции бывших боевиков в жизнь общества, борьбы с радикализацией и экстремистской идеологией.

В состав белорусских участников Конференции вошли представители Министерства иностранных дел, Комитета государственной безопасности и Посольства Беларуси в Италии. Глава делегации и эксперты выступили на открытии и пленарной сессии, а также в рамках тематических секций, включая организованное Российской Федерацией специальное заседание «Противодействие террористической идеологии в контексте угроз, исходящих от возвращающихся иностранных террористов-боевиков».

На полях Конференции состоялись беседы и обмен мнениями заместителя Министра иностранных дел с руководителями ряда национальных делегаций, а также директором офиса Генерального секретаря ОБСЕ Послом Паулем Беккерсом.

В рамках визита Олег Кравченко также провел двусторонние встречи по вопросам сотрудничества с Италией, в том числе с президентом Итальянского агентства страхования внешней торговли САЧЕ Беньямино Квинтьери, председателем Итальянского общества международных организаций и бывшим Министром иностранных дел Италии Франко Фраттини, главой фракции «Лига» Сената Италии, сенатором Джаном Марко Чентинайо, сенатором Парламента Италии от партии «Движение 5 Звезд», заместителем руководителя межпарламентской группы Италия-Беларусь предыдущего созыва Вито Розарио Петрочелли.

Одновременно проведены переговоры-консультации на уровне руководителей территориальных управлений МИД Беларуси Андрея Бушило и Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Гвидо Де Санктиса.

В ходе указанных встреч с итальянскими коллегами рассмотрены вопросы политического диалога, развития двусторонних торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества, перспективы расширения межпарламентских связей, включая согласование совместных планов на перспективу.