Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии О.И. Кравченко в конференции ОБСЕ в г.Риме

29 января 2018 г. заместитель Министра иностранных дел Кравченко О.И. во главе белорусской делегации принял участие в проходящей в Риме Международной конференции ОБСЕ по вопросам ответственности государств, институтов и граждан в борьбе против антисемитизма и преступлений на почве ненависти, связанной с антисемитизмом. Представительный форум, который был открыт Действующим председателем ОБСЕ, Министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано и собрал многочисленных участников, среди которых, более 20 министров и заместителей министров, Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, руководители основных еврейских организаций, представители церквей и различных религиозных объединений, прошел в г.Риме и стал первым тематическим мероприятием на министерском уровне в рамках председательства Италии в ОБСЕ.



В ходе пленарного выступления О.И. Кравченко подтверждена принципиальная и последовательная позиция нашей страны в сфере борьбы с антисемитизмом в контексте глобальных усилий международного сообщества по борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией во всех формах и проявлениях. Участники конференции были ознакомлены с информацией о трагедии Холокоста в Беларуси. Внимание было привлечено к прошедшей испытание столетиями традиции мирной совместной жизни представителей разных национальностей и религиозных конфессий на белорусской земле, к отсутствию в Республике Беларусь каких бы то ни было конфликтов на национальной, религиозной, культурной почве.

Двусторонняя повестка дня, а также взаимодействие по линии Беларусь — ЕС и сотрудничество на международной арене обсуждены в ходе краткой встречи О.И. Кравченко с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано, а также в рамках рабочих переговоров с дипломатическим советником Президента Италии Эмануэлой Д’Алессандро. На полях мероприятия проведены беседы с руководителями ряда делегаций стран-участниц ОБСЕ.

Также состоялась аудиенция глав делегаций у Папы Римского Франциска.