Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения Договорно-правовая база

Договорно-правовая база

Договорно-правовая база

В настоящее время договорно-правовая база отношений между Беларусью и Италией включает в себя следующие документы:

1. Протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой от 13 апреля 1992 года.

2. Совместная декларация Правительства Республики Беларусь и Правительства Итальянской Республики об экономических отношениях от 13 апреля 1992 года.

3. Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Итальянской Республики по вопросу обмена компьютеризированной информацией о незаконных перевозках наркотических средств и психотропных веществ по «Балканскому пути» от 11 января 1993 года.

4. Соглашение между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Итальянской Республики о сотрудничестве в борьбе против незаконного распространения наркотических и психотропных веществ и с организованной преступностью от 28 мая 1993 года.

5. Соглашение между Комитетом по социальной защите военнослужащих при Совете Министров Республики Беларусь и Министерством обороны Итальянской Республики «О сохранении могил и возвращении на Родину останков граждан Беларуси и Италии, погибших в годы второй мировой войны» от 17 декабря 1993 года.

6. Соглашение между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций от 25 июля 1995 года.

7. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве и взаимном административном содействии в таможенных делах от 18 апреля 2003 года.

8. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Итальянской Республики о международных пассажирских и грузовых перевозках от 4 июня 2003 года.

9. Конвенция между Правительством Республики Беларусь и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов от 11 августа 2005 года.

10. Договор между Правительством Республики Беларусь и Правительством Итальянской Республики об условиях оздоровления на основе безвозмездной помощи несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Итальянской Республике от 10 мая 2007 года.

11. Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Итальянской Республики об экономическом сотрудничестве от 30 ноября 2009 года.

12. Техническое соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством труда, здравоохранения и социальной политики Итальянской Республики о сотрудничестве в области ветеринарии от 30 ноября 2009 года.

13. Совместная Декларация по итогам III Экономического Форума «Беларусь-Италия» от 22 февраля 2010 года.

14. Совместная Декларация о создании в Республике Беларусь Промышленного округа с участием итальянских предприятий от 22 февраля 2010 года.

15. Меморандум о взаимопонимании между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Департаментом гражданской защиты Президиума Совета министров Итальянской Республики по вопросам сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера от 27 июля 2011 г.

16. Протокол о сотрудничестве между Министерством образования Республики Беларусь и Комиссией по международному усыновлению при Президиуме Совета Министров Итальянской Республики по вопросам усыновления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь гражданами Итальянской Республики от 30 ноября 2017 г.